Energieeffizienz in der produzierenden Industrie

Online-Trainingsseminar "Energieeffizienz in der produzierenden Industrie"

Ziel des Online-Trainingsseminars ist es, den TeilnehmerInnen Energieeffizienz-Maßnahmen in der Produktion aufzuzeigen. Im Mittelpunkt stehen häufige Produktionsprozesse und die Möglichkeiten, diese effizienter zu gestalten.

Die Themen reichen von Effizienzmaßnahmen und Energiemanagement bei Elektro-Systemen (Motoren, Ventilatoren, Pumpen, Druckluft) und Prozessabluft (Dimensionierung, Filtertechnologien, Wärmerückgewinnung) bis zu Potenzialen der Optimierung von Prozessen und Montageanlagen. Informationen zu Förderungen und Praxisbeispiele runden das Programm ab.

2. März 2021
09.00 Uhr - ca. 13.00 Uhr, online

Online-Meeting, PC/Laptop mit Mikrofon
erforderlich​​​​​​​

Beitrag 30 Euro
zzgl. 10 % MWSt., verbindliche Anmeldung erforderlich

Zielgruppe
Energieverantwortliche in Unternehmen, Energie-AuditorInnen, Haustechnik-Fachleute, Anbieter von Produkten und Dienstleistungen etc.

Anmeldung bis spätestens 23. Februar 2021
(Achtung: begrenzte TeilnehmerInnen-Zahl)