Energiespar-Tipps fürs Backen
- Gerade in der Weihnachtszeit kommt das Backrohr oft zum Einsatz.
- Einfache Tipps helfen, damit die Freude über Weihnachtsbäckerei und Festtagsbraten nicht durch eine hohe Stromrechnung getrübt wird:
- Aufs Vorheizen verzichten: es ist nur selten notwendig (z.B. bei Biskuit)
- Umluft ist sparsamer als Ober-/Unterhitze: 20 – 30 °C weniger sind möglich und mehrere Bleche können gleichzeitig gebacken werden
- Restwärme nutzen: bei langen Backzeiten 10 min früher ausschalten
- Der Neugierde trotzen: Backrohr nur öffnen, wenn unbedingt nötig
- Wichtig beim Neukauf: Aufs Energie-Pickerl und den jährlichen Energie-verbrauch achten. A-Geräte sind die schlechtesten Geräte am Markt.
- Info: www.energiesparverband.at
Dezember 2021

















