EAG - das neue Ökostromförder-System

Kurz-Trainingsseminar "EAG - das neue Ökostromförder-System"

Das Erneuerbare Ausbau Gesetz bringt eine neue Struktur für die Ökostromförderung in Österreich. Grundsätzlich sind Investitionsförderungen und ein Marktprämiensystem vorgesehen, die Förderstruktur wird je nach Technologie (Photovoltaik, Windkraft, Wasserkraft, Biomasse) unterschiedlich sein.

Im Kurz-Trainingsseminar wird, neben den Investitionsförderungen, unter anderem das Marktprämiensystem erläutert, der Unterschied zwischen einer wettbewerblich und einer administrativ ermittelten Prämie vorgestellt und die Grundsätze einer variablen Marktprämie und einem Bieterverfahren besprochen.

27. April 2021
09.00 Uhr - ca. 13.00 Uhr

OÖ Energiesparverband
Energy Academy