OÖ Solartagung 2004 - Wärme von der Sonne

Oberösterreich ist Solarland Nummer 1! Viele bereits umgesetzte Beispiele zeigen eindrucksvoll auf, wie die Nutzung von Solarenergie in der Praxis aussehen kann.

Die Wärme der Sonne kann unterschiedlich genutzt werden - zur Warmwassergewinnung, zur Raumheizung und sogar zur Kühlung. Neben dem ökologischen Aspekt machen vor allem die attraktiven ökonomischen Rahmenbedingungen die Installation einer Solaranlage wirtschaftlich interessant.

Die Veranstaltung am 8. Juni 2004 informierte über den Solarmarkt, über die neuesten technologischen Entwicklungen und über die wirtschaftlichen Anwendungen von Solarenergienutzung in der Praxis. Darüber hinaus wurden Ihnen gelungene Vorzeigeprojekte vorgestellt und attraktive Kosten-Nutzen-Vergleiche präsentiert. Eine Exkursion zu innovativen Solarthermeprojekten rundete das Programm ab.

09.00 Begrüßung und Eröffnung

12.15 Mittagsimbiss

Exkursion "Ökoenergie on Tour" zur SolarCity Linz/Pichling

13.45 Abfahrt

Die SolarCity bietet eine Reihe von Beispielen innovativer Solarenergie-nutzung im Wohnbau sowie bei öffentlichen Gebäuden. Besichtigt werden der Kindergarten sowie Wohnanlagen der GWG und GlWOG.

17.15 Rückkehr / Ende der Veranstaltung