Trainingsseminar "Straßenbeleuchtung mit LED"

30. Jänner 2014, 9.00 Uhr - ca. 16.30 Uhr

Technologische Entwicklungen ermöglichen nicht nur eine Kostenreduktion im laufenden Betrieb von Straßenbeleuchtungen von bis zu 50%, sie erhöhen auch die Lichtqualität und die Sicherheit auf den Straßen. Handlungsbedarf ergibt sich auch durch einen europaweit beschlossenen Ausstieg aus ineffizienten Beleuchtungssystemen.

Im Mittelpunkt des Trainingsseminars standen innovative Technologien und Lösungen wie LEDs, effiziente Leuchten und Regeltechniksysteme. Die 25 interessierten Teilnehmer/innen informierten sich über wichtige Aspekte bei der Planung und Sanierung von Beleuchtungsanlagen. Vorzeigebeispiele energieeffizienter Anlagen ergänzten das Programm.

Zielgruppen: Personen, die in Gemeinden mit Energiefragen befasst sind, z.B. Amtsleiter/innen und deren Mitarbeiter/innen, Gemeinderäte/innen, Gemeinde-Energiebeauftragte, Umweltschutz-/Klimabeauftragte, Bürgermeister/innen

Informationen & Anmeldung

Termin: Donnerstag, 30. Jänner 2014, 9.00 Uhr - ca. 16.30 Uhr
Beitrag: 144 Euro, für OEC-Partner 123 Euro, zzgl. 10% MWSt., inkl.
Mittagessen, Pausengetränke und Seminarunterlagen

Seminarfolder (pdf)