Trainingsseminar "Smart Homes – Gebäudeautomation und Energieeffizienz"

7. Februar 2017, 9.00 Uhr - ca. 16.30 Uhr

Die Bedeutung von Gebäudeautomation ist in den letzten Jahren ständig gestiegen und beginnt auch im Wohnbereich Einzug zu halten. Ziel wäre es, ein Höchstmaß an Komfort und Funktionalität zu erreichen, und das bei möglichst geringem Aufwand und niedrigen Energiekosten.

Im Mittelpunkt des Trainingsseminars standen Energieeffizienz-Aspekte bei "intelligenten Gebäuden". Der Schwerpunkt lag auf der Integration und Kombination von Gebäudemanagement und - automationssystemen und darauf, wie sie zum Energiesparen beitragen können.

Die 21 Teilnehmer/innen setzten sich auch mit Fragen der Nutzer/innenakzeptanz und wirtschaftlichen Aspekten der Gebäudeautomation auseinander.

Zielgruppen: Installations- und Planungsunternehmen (z.B. Elektro, Gebäudetechnik, Heizung, Lüftung), Baumeister/innen, Bauträger, Architekt/innen, Anbieter von Gebäude- und Heiztechnik-Produkten und -Dienstleistungen etc.

Informationen & Anmeldung

Termin: Dienstag, 7. Februar 2017, 9.00 Uhr - ca. 16.30 Uhr
Beitrag: 156 Euro, für CTC-Partner 133 Euro, zzgl. 10 % MWSt., inkl. Mittagessen, Pausengetränke und Seminarunterlagen

Seminarfolder (pdf)