Trainingsseminar "Intelligente Gebäudeleittechnik für Betriebsgebäude"

20. Juni 2017, 09.00 Uhr - ca. 16.00 Uhr

Intelligente Betriebsgebäude bieten mehr Komfort, mehr Sicherheit und mehr Energieeffizienz. Voraussetzung dafür ist eine moderne Gebäudeleittechnik, die eine individuelle Steuerung von Heizung, Lüftung, Kühlung, Beleuchtung, Sonnenschutz und mehr ermöglicht. Idealerweise ist die Bedienung für Nutzer/innen einfach.

Programmschwerpunkte des Trainingsseminars waren die Anforderungen an intelligente Gebäudetechnik in Betriebsgebäuden, unterschiedliche technische Lösungen im Vergleich und wie diese technisch umgesetzt und dabei Energie gespart werden kann. Vorgestellt wurden den Teilnehmer/innen auch praktische Beispiele.

Zielgruppen: Energieverantwortliche in Unternehmen und Institutionen, Facility Manager/innen, Energie-Auditor/innen, Haustechnik-Fachleute, Installateure, Planer/innen etc.

Informationen & Anmeldung

Termin: Dienstag, 20. Juni 2017, 09.00 Uhr - ca. 16.00 Uhr
Beitrag: 156 Euro, für CTC-Partner 133 Euro, zzgl. 10% MwSt., inkl. Mittagessen, Pausengetränke und Seminarunterlagen

Seminarfolder (pdf)