Trainingsseminar "Energieeffizienz in der produzierenden Industrie"

26. Juni 2019, 09.00 Uhr - ca. 16.00 Uhr

Ziel des Trainingsseminars war es, den TeilnehmerInnen Energieeffizienz-Maßnahmen in der produzierenden Industrie aufzuzeigen. Im Mittelpunkt standen typische Prozesse und Oberflächenbehandlungen und die Möglichkeiten, diese effizienter zu gestalten.

Die Themen reichten von Effizienzmaßnahmen und Energiemanagement bei Elektro-Systemen (Motoren, Ventilatoren, Pumpen, Druckluft) bis zu Potenzialen der Optimierung von Prozessen und Montageanlagen. Informationen zu Förderungen und Praxisbeispiele rundeten das Programm ab.

Zielgruppen: Energieverantwortliche in Unternehmen, Energie-AuditorInnen, Haustechnik-Fachleute, Anbieter von Produkten und Dienstleistungen in diesem Bereich etc.

Informationen & Anmeldung

Termin: Mittwoch, 26. Juni 2019, 9.00 Uhr - ca. 16.00 Uhr
Beitrag: 163 Euro, für CTC-Partner 140 Euro, zzgl. 10% MWSt., inkl. Mittagessen, Pausengetränke und Seminarunterlagen

Seminarfolder (pdf)