Trainingsseminar "Energieeffizienz in der Metallbearbeitung"

14. Juni 2018, 09.00 Uhr - ca. 16.30 Uhr

Ziel des Trainingsseminars ist es, Energieeffizienz-Maßnahmen in der Metallbearbeitung aufzuzeigen. Im Mittelpunkt stehen typische Prozesse in der Metallbearbeitung und Möglichkeiten, diese effizienter zu gestalten, wie zum Beispiel spanabhebende Fertigung (Drehen, Fräsen, Laserschneiden), Oberflächenbehandlung (Lackieren, Pulverbeschichten) oder Galvanisieren.

Die Themen reichen von Effizienzmaßnahmen bei Lüftungsanlagen und Abluftströmen, Trocknungsprozessen, Druckluft und Wärmerückgewinnung über Energiemanagement und Konzepte zur kaskadischen Energienutzung bis zu Förderungen für Investitionen in Energieeffizienz und erneuerbare Energien.

Zielgruppen: Energieverantwortliche in Unternehmen, Energie-Auditor/innen, Haustechnik-Fachleute, Anbieter von Produkten und Dienstleistungen in diesem Bereich etc.

Informationen & Anmeldung

Termin: Donnerstag, 14. Juni 2018, 9.00 Uhr - ca. 16.30 Uhr
Beitrag: 160 Euro, für CTC-Partner 137 Euro, zzgl. 10% MWSt., inkl. Mittagessen, Pausengetränke und Seminarunterlagen
Anmeldung:

Online oder per Email an officeesv.orat
bis spätestens 7. Juni 2018
(Achtung: begrenzte Teilnehmer/innen-Zahl)