Trainingsseminar "Energieeffizienz in der Metallbearbeitung"

4. Juni 2019, 09.00 Uhr - ca. 16.00 Uhr

Ziel des Trainingsseminars ist es, den TeilnehmerInnen Energieeffizienz-Maßnahmen in der Metallbearbeitung aufzuzeigen. Im Mittelpunkt stehen typische Prozesse und Oberflächenbehandlungen und die Möglichkeiten, diese effizienter zu gestalten.

Die Themen reichen von Effizienzmaßnahmen und Energiemanagement bei Elektro-Systemen (Motoren, Ventilatoren, Pumpen, Druckluft) bis zu Potenzialen der Optimierung von Prozessen und Montageanlagen. Informationen zu Förderungen und Praxisbeispiele runden das Programm ab.

Zielgruppen: Energieverantwortliche in Unternehmen, Energie-AuditorInnen, Haustechnik-Fachleute, Anbieter von Produkten und Dienstleistungen in diesem Bereich etc.

Informationen & Anmeldung

Termin: Donnerstag, 4. Juni 2019, 9.00 Uhr - ca. 16.00 Uhr
Beitrag: 163 Euro, für CTC-Partner 140 Euro, zzgl. 10% MWSt., inkl. Mittagessen, Pausengetränke und Seminarunterlagen
Anmeldung:

Online oder per E-Mail an officeesv.orat
bis spätestens 28. Mai 2019
(Achtung: begrenzte TeilnehmerInnen-Zahl)