Trainingsseminar "Biomasse-Kraft-Wärmekopplung"

26. März 2020, 09.00 Uhr - ca. 16.30 Uhr

Bei der Kraft-Wärme-Kopplung (KWK) wird in einer Anlage gleichzeitig Strom und Wärme erzeugt. Große KWK-Anlagen mit einer Leistung von bis zu mehreren hundert Megawatt sind schon lange Realität. Nun gibt es aber auch Anlagen im kleineren Leistungsbereich, dies eröffnet vielfältige neue Anwendungen, dezentral Strom zu  erzeugen.

Das Trainingsseminar vermittelt die Grundlagen der Biomasse KWK- Technologie im kleinen Leistungsbereich und gibt einen Überblick über Innovationen aus Oberösterreich in diesem Bereich. Verschiedene KWK-Technologien werden vorgestellt und anhand von Berechnungsbeispielen erklärt. Praktische Erfahrungen mit der Umsetzung von KWK-Anlagen ergänzen das Programm.

Zielgruppen: Energieverantwortliche in Unternehmen und Institutionen, Gemeinden, Facility ManagerInnen, Umweltbeauftragte, Energie-AuditorInnen, PlanerInnen etc.

Informationen & Anmeldung

Termin: Donnerstag, 26. März 2020, 9.00 Uhr - ca. 16.30 Uhr
Beitrag: 167 Euro, für CTC-Partner 145 Euro, zzgl. 10 % MWSt., inkl. Mittagessen, Pausengetränke und Seminarunterlagen
Anmeldung:

Online oder per Mail an officeesv.orat

Anmeldung bis spätestens 19. März 2020
(Achtung: begrenzte TeilnehmerInnen-Zahl)