Trainingsseminar "Betriebliche PV-Eigenverbrauchsanlagen für Techniker/innen"

15. November 2016, 9.00 Uhr - ca. 16.30 Uhr

Photovoltaik bietet für Betriebe eine interessante Möglichkeit, selbst Ökostrom zu produzieren. Sinkende Modulpreise für Photovoltaik-Anlagen und komplexe Fördermechanismen (Einspeisetarife) machen es interessant, den erzeugten Solarstrom soweit wie möglich selbst zu verbrauchen.

Schwerpunkt des Trainingsseminars war die Planung und Auslegung größerer PV-Anlagen für den betrieblichen Eigenverbrauch. Weiters wurden mit den 17 Teilnehmer/innen die Wirtschaftlichkeit, die neue TOR D4 und die Anschlussbedingungen von wichtigen Netzbetreibern besprochen. Anlagenbeispiele ergänzten das Programm.

Zielgruppen: Energieverantwortliche in Betrieben, Mitarbeiter/innen im Gebäude-/Facility-Management, Elektrotechnik-Planer/innen

Informationen & Anmeldung

Termin: Dienstag, 15. November 2016, 9.00 Uhr - ca. 16.30 Uhr
Beitrag: 156 Euro, für OEC-Partner 133 Euro, zzgl. 10% MwSt., inkl. Mittagessen, Pausengetränke und Seminarunterlagen