Trainingsseminar "Betriebliche PV-Eigenverbrauchsanlagen für TechnikerInnen"

25. April 2019, 09.00 Uhr - ca. 16.00 Uhr

Photovoltaik bietet für Betriebe eine interessante Möglichkeit, selbst erneuerbaren Strom zu produzieren. Sinkende Modulpreise für Photovoltaik-Anlagen machen es interessant, den erzeugten Solarstrom soweit wie möglich selbst zu verbrauchen.

Schwerpunkt des Trainingsseminars ist die Umsetzung von größeren PV-Anlagen und die Stromversorgung von Betrieben mit
selbst produzierten Strom. Im Rahmen des Trainingsseminars wird über die wichtigsten technischen und wirtschaftlichen Grundlagen der Photovoltaik und die Möglichkeiten der Umsetzung von Eigenverbrauchsanlagen in Betrieben informiert. Rechtliche und organisatorische Aspekte werden diskutiert, Anlagenbeispiele sowie Informationen zu Förderungen ergänzen das Programm.

Zielgruppen: Energieverantwortliche in Betrieben, MitarbeiterInnen im Gebäude-/Facility-Management, Elektrotechnik-PlanerInnen

Informationen & Anmeldung

Termin: Donnerstag, 25. April 2019, 9.00 Uhr - ca. 16.00 Uhr
Beitrag: 163 Euro, für CTC-Partner 140 Euro, zzgl. 10% MWSt., inkl. Mittagessen, Pausengetränke und Seminarunterlagen