Trainingsseminar "Betriebliche PV-Eigenverbrauchsanlagen für TechnikerInnen"

25. April 2019, 09.00 Uhr - ca. 16.30 Uhr

Photovoltaik bietet für Betriebe eine interessante Möglichkeit, selbst Ökostrom zu produzieren. Sinkende Modulpreise für Photovoltaik-Anlagen  machen es interessant, den erzeugten Solarstrom soweit wie möglich selbst zu verbrauchen.

Schwerpunkt des Trainingsseminars ist die Planung und Auslegung größerer PV-Anlagen für den betrieblichen Eigenverbrauch. Weiters werden Wirtschaftlichkeit, die "TOR D4" und die Anschlussbedingungen von wichtigen Netzbetreibern in OÖ behandelt. PV-Speicher, Rahmenbedingungen für Gemeinschaftsanlagen und Anlagenbeispiele ergänzen das Programm.

Zielgruppen: Energieverantwortliche in Betrieben, MitarbeiterInnen im Gebäude-/Facility-Management, Elektrotechnik-PlanerInnen

Informationen & Anmeldung

Termin: Donnerstag, 25. April 2019, 9.00 Uhr - ca. 16.30 Uhr
Beitrag: 163 Euro, für CTC-Partner 140 Euro, zzgl. 10% MWSt., inkl. Mittagessen, Pausengetränke und Seminarunterlagen