Lehrgang "Gemeinde-Energiebeauftragte"

19. Mai 2016 + 24. Mai 2016 + 31. Mai 2016, jeweils 09.00 Uhr - ca. 16.30 Uhr

Im Mittelpunkt des interaktiv gestalteten, 3-tägigen Lehrgangs stehen Energie-Themen in Gemeinden. Dazu zählen u.a. die wichtigsten Energieverbraucher und Energiesparpotenziale in Gemeinden, Handlungsmöglichkeiten im Bereich Ökoenergie und Energieeffizienz auf Gemeindeebene, erfolgreiche Fallbeispiele aus Gemeinden sowie kommunale Informationsangebote für Bürger/innen und örtliche Unternehmen.

Die Teilnehmer/innen werden über die aktuellen Entwicklungen im Energiebereich informiert und erhalten Entscheidungsgrundlagen für die Umsetzung von Energie- und/oder Gebäudeprojekten in der Gemeinde. Ein Erfahrungsaustausch mit anderen Gemeinden, vor allem mit Energiespar-Gemeinden, hilft bei der praktischen Umsetzung.

Zielgruppen: Alle Personen, die in Gemeinden mit Energiefragen befasst sind (z.B. Amtsleiter/innen und deren Mitarbeiter/innen, Gemeinde-Energiebeauftragte, Gemeinderät/innen, Mitglieder von Energie-Arbeitsgruppen, Bürgermeister/innen)

Informationen & Anmeldung

Termin: Donnerstag, 19. Mai 2016 + Dienstag 24. Mai 2016 + Dienstag 31. Mai 2016, jeweils 09.00 Uhr - ca. 16.30 Uhr
Beitrag: 180 Euro, zzgl. 10% MWSt., inkl. Mittagessen, Pausengetränke und Seminarunterlagen