Kurztrainingsseminar "Energie in Gemeinden – kompakt"

13. Oktober 2016, 9.00 Uhr - ca. 13.30 Uhr

Die Bedeutung des Energiethemas ist in den letzten Jahren auch in Gemeinden stark gestiegen: Steigende Betriebs- und Baukosten belasten ohnehin angespannte kommunale Budgets, zudem gibt es hohe Erwartungen der Bürger/innen an die Vorbildwirkung der öffentlichen Hand in diesem Bereich. Viele Gemeinden sind daher im Bereich Energieeffizienz und erneuerbare Energie sehr aktiv.

Das Kurztrainingsseminar informierte die Teilnehmer/innen über aktuelle Entwicklungen rund um Energieeffizienz und erneuerbare Energieträger und zeigte Handlungsmöglichkeiten in der Gemeinde auf.

Zielgruppen: Bürgermeister/innen, Obleute und Mitglieder in Umwelt-/Bau-/Energieausschüssen, Gemeinderät/innen sowie alle Personen, die in Gemeinden mit Energiefragen befasst sind (z.B. Amtsleiter/innen und deren Mitarbeiter/innen, Gemeinde-Energiebeauftragte, Mitglieder von Energie-Arbeitsgruppen)

Informationen & Anmeldung

Termin: Donnerstag, 13. Oktober 2016, 9.00 Uhr - ca. 13.30 Uhr