Kurz-Trainingsseminar "PV-Gemeinschaftsanlagen"

28. Jänner 2020, 09.00 Uhr - ca. 13.00 Uhr

Photovoltaikanlagen auf privaten, betrieblichen und öffentlichen Gebäuden sind vielfach bereits Standard. Ein aktueller Trend sind PV-Gemeinschaftsanlagen: Durch rechtliche  Änderungen ist es jetzt möglich, auf Dachflächen gemeinsam PV-Anlagen zu betreiben, sei es in Mehrfamilienhäusern, Bürogebäuden, Einkaufszentren oder kommunalen Gebäuden. Mehrere Mieter oder Eigentümer können sich zusammenschließen und gemeinsam eine oder mehrere PV-Anlagen nutzen.

Das Kurz-Trainingsseminar informiert über rechtliche und organisatorische Aspekte, die es bei der Umsetzung von PV-Gemeinschaftsanlagen zu beachten gilt. Praxiserfahrung und Erkenntnisse aus bereits realisierten Projekten ergänzen das Programm.

Zielgruppen: Bauträger, Energieverantwortliche in Unternehmen und Institutionen, Gemeinden, PlanerInnen, Vereine, BürgerInnen-Gruppen etc.

Informationen & Anmeldung

Termin: Dienstag, 28. Jänner 2020, 09.00 Uhr - ca. 13.00 Uhr
Beitrag: 93 Euro, zzgl. 10% MWSt., inkl. Pausengetränke und Seminarunterlagen
Anmeldung:

Online oder per Mail an officeesv.orat

Anmeldung bis spätestens 21. Jänner 2020
(Achtung: begrenzte TeilnehmerInnen-Zahl)