Kurz-Trainingsseminar "Moderne Druckluftlösungen - intelligent und effizient"

26. November 2019, 09.00 Uhr - ca. 13.00 Uhr

Druckluft ist für Unternehmen eine sehr teure Energieform mit einem hohen Effizienzpotenzial. In der Vergangenheit waren ein optimaler Betrieb der Druckluft-Erzeugung und -Verteilung sowie die laufende Wartung (z. B. Leckagenbeseitigung) in der Praxis  oft zeitraubend und mühsam. Durch den optimierten Einsatz von Druckluft lässt sich der Energieverbrauch und damit die Kosten deutlich senken. Die Digitalisierung kann jetzt unterstützen, die Druckluft bedarfsgerecht bereitzustellen.

Das Kurz-Trainingsseminar informiert, wie die bis dato stark analoge Druckluftoptimierung durch eine entsprechende Steuerung sowie Druckluftzähler digitalisiert und in Planung und Betrieb optimiert werden kann. Damit wird ein Maximum an Transparenz, Versorgungssicherheit und Energieeffizienz des Druckluftsystems sichergestellt.

Zielgruppen: Energieverantwortliche in Unternehmen und Institutionen, Facility ManagerInnen, Energie-AuditorInnen, Haustechnik-Fachleute, Installateure, PlanerInnen etc.

Informationen & Anmeldung

Termin: Dienstag, 26. November 2019, 9.00 Uhr - ca. 13.00 Uhr
Beitrag: 93 Euro, zzgl. 10% MWSt., inkl. Pausengetränke und Seminarunterlagen
Anmeldung:

Online oder per Mail an officeesv.orat

Anmeldung bis spätestens 19. November 2019
(Achtung: begrenzte TeilnehmerInnen-Zahl)