Kurz-Trainingsseminar "Hitzetaugliche Büros"

16. Juni 2020, 09.00 Uhr - ca. 13.00 Uhr

Sommerliche Überhitzung stellt in vielen bestehenden Büros ein großes Problem dar, welches durch länger werdende Hitzeperioden an Bedeutung zunimmt. In vielen Fällen wird durch ineffiziente und wenig komfortable Maßnahmen kurzfristig Abhilfe geschaffen, die dann auch zur Lärm- und Zugluftentwicklung führen können. Das Seminar zeigt auf, wie in bestehenden Gebäuden durch zielgerichtete Maßnahmen gute Arbeitsbedingungen auch ohne hohen Stromverbrauch erreicht werden können.

Die Schwerpunkte des Trainingsseminars reichen von der Klimaanlagenplanung über das Thema Sonnenschutz-Nachrüstung bis zur Minimierung innerer Wärmelasten und zum richtigen Benutzerverhalten.

Zielgruppen: Energieverantwortliche in Unternehmen und Institutionen, Facility ManagerInnen, Energie-AuditorInnen, Haustechnik-Fachleute, Installateure, PlanerInnen etc.

Informationen & Anmeldung

Termin: Dienstag, 16. Juni 2020, 09.00 Uhr - ca. 13.00 Uhr
Beitrag: 93 Euro, zzgl. 10% MWSt., inkl. Pausengetränke und Seminarunterlagen
Anmeldung:

Online oder per Mail an officeesv.orat

Anmeldung bis spätestens 9. Juni 2020
(Achtung: begrenzte TeilnehmerInnen-Zahl)