Kurz-Trainingsseminar "Energieeffizienz bei Aufzugsanlagen"

16. April 2020, 09.00 Uhr - ca. 13.00 Uhr

In Gebäuden mit Aufzugsanlagen entfallen rund 3-5 % des Energieverbrauchs auf deren Betrieb. Auch bei bestehenden Anlagen sind durch den Einsatz neuer Technologien deutliche Effizienzsteigerungen und damit Kosteneinsparungen möglich. Dies ist besonders bei Aufzügen mit langen Laufzeiten interessant. Diese Maßnahmen bringen neben der Stromeinsparung auch häufig eine Komfortsteigerung.

Das Kurz-Trainingsseminar stellt Maßnahmen zur Energieeffizienz-Steigerung bei bestehenden Aufzugsanlagen in betrieblichen und öffentlichen Gebäuden sowie im mehrgeschossigen Wohnbau vor. Behandelt werden unter anderem die Themen frequenzgeregelte und regenerative Antriebe, Standby-Betrieb, Schachtentrauchung sowie Umstellung der Beleuchtung auf LED.

Zielgruppen: Energieverantwortliche in Unternehmen und Institutionen, Bauträger, Facility ManagerInnen, Haustechnik-Fachleute, Installateure, Energie-AuditorInnen, PlanerInnen etc.

Informationen & Anmeldung

Termin: Donnerstag, 16. April 2020, 09.00 Uhr - ca. 13.00 Uhr
Beitrag: 93 Euro, zzgl. 10% MWSt., inkl. Pausengetränke und Seminarunterlagen
Anmeldung:

Online oder per Mail an officeesv.orat

Anmeldung bis spätestens 9. April 2020
(Achtung: begrenzte TeilnehmerInnen-Zahl)