Kurz-Trainingsseminar "Biomasse-Kraft-Wärmekopplung"

29. Jänner 2019, 9.00 Uhr - ca. 13.00 Uhr

Bei der Kraft-Wärme-Kopplung (KWK) wird in einem Prozess gleichzeitig Strom und Wärme erzeugt. Große KWK-Anlagen mit einer Leistung von bis zu mehreren hundert Megawatt sind schon lange Realität, der Strom aus der KWK-Anlage wird dabei zumeist ins Stromnetz eingespeist. Nun gibt es aber auch Anlagen im kleineren Leistungsbereich, dies eröffnet vielfältige neue Anwendungen, dezentral Strom zu erzeugen.

Das Kurz-Trainingsseminar vermittelt die Grundlagen der Biomasse KWK-Technologie im kleinen Leistungsbereich und gibt einen Überblick über Innovationen aus Oberösterreich in diesem Bereich. Bei der anschließenden Fachexkursion (optional) werden Anlagen in verschiedenen Leistungsbereichen besichtigt und durch Experten vorgestellt.

Zielgruppen: Energieverantwortliche in Unternehmen und Institutionen, Gemeinden, Facility ManagerInnen, Umweltbeauftragte, Energie-AuditorInnen, PlanerInnen etc.

Informationen & Anmeldung

Termin: Dienstag, 29. Jänner 2019, 09.00 Uhr - ca. 13.00 Uhr
Beitrag: 90 Euro, zzgl. 10 % MWSt., inkl. Pausengetränke und Seminarunterlagen
Anmeldung:

Online oder per E-Mail an officeesv.orat
bis spätestens 22. Jänner 2019
(Achtung: begrenzte TeilnehmerInnen-Zahl)