Trainingsseminar "Biomasse-Kraft-Wärmekopplung"

29. Jänner 2019, 9.00 Uhr - ca. 16.30 Uhr

Bei der Kraft-Wärme-Kopplung (KWK) wird in einer Anlage gleichzeitig Strom und Wärme erzeugt. Große KWK-Anlagen mit einer Leistung von bis zu mehreren hundert Megawatt sind schon lange Realität. Nun gibt es aber auch Anlagen im kleineren Leistungsbereich, dies eröffnet vielfältige neue Anwendungen, dezentral Strom zu erzeugen.

Das Trainingsseminar vermittelt die Grundlagen der Biomasse KWK-Technologie im kleinen Leistungsbereich und gibt einen Überblick über Innovationen aus Oberösterreich in diesem Bereich. Verschiedene KWK Technologien werden vorgestellt und an Hand von Berechnungsbeispielen erklärt. Praktische Erfahrungen mit der Umsetzung von KWK-Anlagen ergänzen das Programm.

Zielgruppen: Energieverantwortliche in Unternehmen und Institutionen, Gemeinden, Facility ManagerInnen, Umweltbeauftragte, Energie-AuditorInnen, PlanerInnen etc.

Informationen & Anmeldung

Termin: Dienstag, 29. Jänner 2019, 09.00 Uhr - ca. 16.30 Uhr
Beitrag: 163 Euro, für CTC-Partner
140 Euro, zzgl. 10 % MwSt., inkl. Mittagessen,