Trainingsworkshop "Beleuchtungslösungen für Betriebe"

20. Oktober 2015, 09.00 Uhr - ca. 16.30 Uhr

Effiziente LED-Beleuchtungslösungen stellen für Betriebe eine sinnvolle Möglichkeit dar, Stromkosten zu senken und die Lichtqualität zu erhöhen. Die Vielzahl an Beleuchtungssystemen und Lösungen am Markt machen es aber nicht immer leicht, die richtige Wahl für den jeweiligen Anwendungsbereich zu treffen.

Im Trainingsworkshop wurden mit den 21 Teilnehmer/innen konkrete Beispiele für eine Umstellung auf LED-Beleuchtung in verschiedenen Anwendungsbereichen (zB. Büros, Hallen) betrachtet und durchgerechnet.

Es wurden Varianten an Beleuchtungslösungen für verschiedene Anwendungsbereiche gegenübergestellt und deren Vor- und Nachteile verglichen. Neben Qualitätsaspekten stand dabei auch Lichtregelung im Mittelpunkt.

Zielgruppen: Das Seminar richtete sich vor allem an alle jene Personen, die nicht hauptberuflich mit Licht zu tun haben, aber in ihrer Tätigkeit immer wieder mit dem Thema Beleuchtung konfrontiert sind, wie z.B. Energieverantwortliche/Facility Manager in Unternehmen und Institutionen, Energie-Auditor/innen, Architekt/innen, Planer/innen, Baumeister/innen, Installateure, Energieberater/innen.

Termin: Dienstag, 20. Oktober 2015, 09.00 Uhr - ca. 16.30 Uhr
Beitrag: 153 Euro, für OEC-Partner 130 Euro, zzgl. 10% MWSt., inkl. Mittagessen, Pausengetränke und Seminarunterlagen

Seminarfolder (pdf)