Trainingsseminar "Photovoltaik - Eigenverbrauchsanlagen für Betriebe"

22. September 2015, 09.00 Uhr – ca. 16.00 Uhr

Photovoltaik bietet für Betriebe eine interessante Möglichkeit, selbst Ökostrom zu produzieren. Sinkende Modulpreise für Photovoltaik-Anlagen und komplexe Fördermechanismen (Einspeisetarife) machen es interessant, den erzeugten Solarstrom soweit wie möglich selbst zu verbrauchen.

Schwerpunkt des Trainingsseminars war die Umsetzung von größeren PV-Anlagen und die Stromversorgung von Betrieben mit eigenem Ökostrom. Im Rahmen des Trainingsseminars wurden die 17 Teilnehmer/innen über die wichtigsten technischen und wirtschaftlichen Grundlagen der Photovoltaik und die Möglichkeiten der Umsetzung von Eigenverbrauchsanlagen in Betrieben informiert. Rechtliche und organisatorische Aspekte wurden diskutiert, Anlagenbeispiele ergänzten das Programm.

Zielgruppen: Energieverantwortliche in Betrieben, Mitarbeiter/innen im Gebäude-/Facility-Management, Planer/innen

Termin: Dienstag, 22. September 2015, 09.00 Uhr - ca. 16.00 Uhr
Beitrag: 153 Euro, für OEC-Partner 130 Euro, zzgl. 10% MWSt., inkl. Mittagessen, Pausengetränke und Seminarunterlagen

Seminarfolder (pdf)