Trainingsseminar "Green IT"

Energieeffizienz bei Computern, Servern & Netzwerken
16. Juni 2011, 09.00 - ca. 16.30, Linz

Internet, Server und Rechenzentren gehören zu den besonders stark wachsenden Energieanwendungen und sind hauptverantwortlich für den steigenden Strombedarf in Büros.

"Green IT", ein energie-und ressourceneffiziente Einsatz moderner Informations- und Kommunikationstechnik, kann einen wesentlichen Beitrag leisten, Stromkosten zu senken und Büros energieeffizienter zu gestalten.

Das Trainingsseminar "Green IT" informierte die 20 interessierten Teilnehmer/innen über Möglichkeiten, Computer, Server, Netze und Rechenzentren energieeffizient zu beschaffen und zu betreiben. Instrumente und Hilfsmittel für den Einkauf von IT-Produkten nach Energieeffizienz-Kriterien wurden ebenso aufgezeigt wie praktische Beispiele, die zeigen, welche Einsparpotenziale realisiert werden können.

Zielgruppe:
Verantwortliche für Energie, IT, Umwelt und Beschaffung in Betrieben, Institutionen und öffentlichen Einrichtungen, Planer/innen, Energieberater/innen, etc.

Seminarfolder (pdf, 471 kB)