Trainingsseminar "Energiekosten senken in Betrieben"

4. Juni 2013, 09.00 - 16.45, Linz

Mit steigenden Energiekosten interessieren sich immer mehr Unternehmen aller Größen und Branchen dafür, wie sie den Kostendruck reduzieren und damit ihre Wettbewerbsfähigkeit steigern können. Energiesparen und Energiemanagement lohnt sich für jeden Betrieb, unabhängig von Unternehmensgröße und Anzahl der Mitarbeiter/innen.

Das eintägige Trainingsseminar vermittelte den 15 interessierten Teilnehmer/innen konkrete Fähigkeiten, um in Unternehmen Einsparpotenziale zu erkennen und zu nutzen.

Das Themenspektrum umfasste organisatorische sowie investive Maßnahmen zur Effizienzsteigerung bei Heizung und Lüftung, bei Geräten und Anlagen und bei Produktionsprozessen sowie Informationen zu Energiemanagement und Energiekennzahlen in Betrieben. Zusätzlich wird ein Überblick über die Fördermöglichkeiten für oö. Betriebe geboten. Realisierte Projekte und Beispiele aus der Praxis zeigten, wie man im Unternehmen sinnvolle Maßnahmen zur Senkung des Energieverbrauchs setzen kann.

Zielgruppe: Oberösterreichische Unternehmer/innen und deren Mitarbeiter/innen, Energieverantwortliche in Betrieben

Termin: Dienstag, 4. Juni 2013, 09.00 - 16.45 Uhr
Beitrag: 140 Euro, für OEC-Partner 120 Euro, zzgl. 10% MWSt., inkl. Mittagessen, Pausengetränke, Seminarunterlagen

Seminarfolder (pdf)