Trainingsseminar "Energiekosten senken in Betrieben"

9. Mai 2011, 09:00 - 17:30, Linz

Mit stark steigenden Energiekosten interessieren sich immer mehr Unternehmen aller Größen und Branchen dafür, wie sie den Kostendruck reduzieren und damit ihre Wettbewerbsfähigkeit steigern können. Energiesparen lohnt sich für jeden Betrieb, und zwar unabhängig von Unternehmensgröße und Mitarbeiteranzahl.

Das Trainingsseminar lehrte den 20 Teilnehmer/innen Energie-Einsparpotenziale in Unternehmen zu erkennen und zu nutzen. Das Themenspektrum umfasste organisatorische sowie investive Maßnahmen zur Effizienzsteigerung bei Gebäuden, Heizung und Lüftung, bei Geräten und Anlagen sowie bei Produktionsprozessen. Zusätzlich wurde ein Überblick über die Fördermöglichkeiten für oö. Betriebe geboten. Realisierte Projekte und Beispiele aus der Praxis werden präsentiert.

Zielgruppe: Oberösterreichische Unternehmer/innen und deren Mitarbeiter/innen, Energieverantwortliche in Betrieben

Kursinhalt

• Energie-Förderungen für Betriebe
  • Effiziente Bürogeräte und Beleuchtung