Trainingsseminar "Energiebuchhaltung für Gemeinden"

23. April 2015, 09.00 Uhr - ca. 15.00 Uhr

Energiebuchhaltung ist manchmal ein "Stiefkind" in der Gemeinde-Energiearbeit. Sinnvoll umgesetzt ist die Energiebuchhaltung aber ein sehr nützliches Instrument, dauerhaft die Energiekosten in der Gemeinde zu senken.

Das Trainingsseminar informierte die 15 Teilnehmer/innen über die Möglichkeiten, Energiebuchhaltung in Gemeinden zeit- und kosteneffizient aufzubauen und dauerhaft fortzuführen. Im Mittelpunkt standen die praktischen Erfahrungen von Gemeinden mit Energiebuchhaltung und wie man aus einer Energiebuchhaltung sinnvoll Maßnahmen zur Effizienzsteigerung ableiten und einfach umsetzen kann.

Zielgruppen: Personen, die in Gemeinden mit Energiefragen befasst sind (z.B. Amtsleiter/innen und deren Mitarbeiter/innen, Gemeinde-Energiebeauftragte, Gemeinderät/innen, Mitglieder von Energie-Arbeitsgruppen, Bürgermeister/innen)

Termin: Donnerstag, 23. April 2015, 9.00 Uhr - ca. 15.00 Uhr
Beitrag: 150 Euro, zzgl. 10% MWSt., inkl. Mittagessen, Pausengetränke und Seminarunterlagen

Seminarfolder (pdf)