Trainingsseminar "Energie in Gemeinden"

18. Jänner 2011, 09:00 - 16:30, Linz

Stark steigende Energie-Preise rücken Energie-Effizienz und Ökoenergie gerade jetzt in den Mittelpunkt der Aufmerksamkeit vieler Gemeinden. Durch Energie-Effizienz und moderne Energietechnologie können Gemeinden Energiekosten sparen und damit nicht nur das Gemeindebudget und die Betriebskosten der Gemeindebürger/innen entlasten, sondern gleichzeitig auch einen Beitrag zum Umwelt- und Klimaschutz leisten und Vorbild sein.

Die 27 interessierten Teilnehmer/innen wurden über die aktuellen Entwicklungen im Bereich Energie-Effizienz und erneuerbare Energieträger für öffentliche Gebäude und Anlagen informiert und erhielten Entscheidungsgrundlagen für die Umsetzung von Energie-/Gebäudeprojekten in der Gemeinde.

Zielgruppe: Personen, die in Gemeinden mit Energie- und/oder Baufragen befasst sind, z.B. (Bau-)Amtsleiter/innen und deren Mitarbeiter/innen, Gemeinderäte/innen, Gemeinde-Energiebeauftragte, Umweltschutz-/Klimabeauftragte, Bürgermeister/innen

Kursinhalt:

• Energiekonzepte & Finanzierung