Trainingsseminar "Effiziente Komfortlüftung"

13. Juni 2013, 9.00 - 16.30, Linz

Kontrollierte Wohnraumlüftungen werden zumeist in Niedrigstenergie- oder Passiv-Gebäuden eingesetzt. Bei gut wärmegedämmten Gebäuden kann mit einer Lüftungsanlage mit Wärmerückgewinnung bis zu 90% der in der Abluft enthaltenen Energie zurückgewonnen werden. Die richtige Planung und Ausführung der Anlagen ist nicht nur für den effizienten Betrieb, sondern auch für die Akzeptanz der Bewohner/innen wichtig.

Das Trainingsseminar informierte 19 interessierte Teilnehmer/innen über die technischen Grundlagen effizienter Komfortlüftung, über verschiedene Systeme und Qualitätskriterien und darüber, was in der Planung und Ausführung von Lüftungsanlagen zu beachten ist. Verschiedene Möglichkeiten der Luftvorerwärmung, die Wartung der Anlagen sowie hygienische Anforderungen an die Innenraumluft wurden präsentiert.

Zielgruppe: Baumeister/innen, Bauleiter/innen, Planer/innen, Architekt/innen , Bauträger, Energieberater/innen, Energieverantwortliche in Institutionen und öffentlichen Einrichtungen, Installateure, etc.

Weitere Informationen zum Thema: www.komfortlueftung.at

Termin: Donnerstag, 13. Juni 2013, 9.00 - 16.30 Uhr
Beitrag: 140 Euro, für OEC-Partner 120 Euro, zzgl. 10% MWSt., inkl. Mittagessen, Pausengetränke, Seminarunterlagen

Seminarfolder (pdf)