Tagung "Energieausweis und Energieeffizienz für Gemeinden"

1.Oktober 2013, 09.00 – 13.15 Uhr
Linz, Festsaal Ursulinenhof

Viele Gemeinden sind in den Bereichen Energieeffizienz und erneuerbare Energie sehr engagiert und haben zahlreiche Projekte, Anlagen und Initiativen umgesetzt. Rund 170 Gemeinden beteiligen sich bereits aktiv am EGEM-Programm, dem Programm für oö. Energiespar-GEMeinden, weitere bereiten ihre Teilnahme gerade vor.

Seit 1. Juli 2013 sind Änderungen im oö. Baurecht in Kraft, die Energieeffizienz und erneuerbare Energie beim Bauen und Sanieren noch stärker in den Vordergrund rücken. Gemeinden sind dadurch in vielfältiger Weise betroffen, zum Beispiel als Baubehörde, als Eigentümer und Betreiber öffentlicher Gebäude oder als Informationsstelle für Bürger/innen und örtliche Unternehmen.

Im Rahmen der Veranstaltung präsentierten Experten des Landes Oberösterreich 93 interessierten Teilnehmer/innen neue Aspekte im oö. Baurecht. Es wurden Themen vorgestellt, die aufzeigten, wie Gemeinden ihre Energiekosten senken und den Komfort in öffentlichen Gebäuden erhöhen können. Beispiele aus Energiespar-Gemeinden wurden präsentiert.

Zielgruppen: Die Veranstaltung richtete sich an alle Gemeinden in Oberösterreich (z.B. Bürgermeister/innen, Amtsleiter/innen, Gemeinderät/innen, Mitglieder von Energie-Arbeitsgruppen, Energie-Beauftragte, Planer/innen).

Veranstaltungsort: Linz
Termin: Dienstag, 1. Oktober 2013, 9.00 Uhr - ca. 13.00 Uhr

Veranstaltungsfolder (pdf)

09.00 Neues zu Bauen und Energie in Oberösterreich