Lehrgang "Gemeinde-Energiebeauftragte"

20. Mai 2014 + 27. Mai 2014 + 5. Juni 2014, jeweils 09.00 Uhr - 16.30 Uhr

Der Lehrgang "Gemeinde-Energiebeauftragte" richtete sich an alle Personen, die in Gemeinden mit Energiefragen befasst sind. Im Mittelpunkt des interaktiv gestalteten Trainings standen Energie-Themen, mit denen Gemeinde befasst sind. Dazu zählten u.a.

• die wichtigsten Energieverbraucher und Energiesparpotenziale in Gemeinden
  • Handlungsmöglichkeiten im Bereich Ökoenergie und Energieeffizienz auf Gemeindeebene
  • erfolgreiche Fallbeispiele aus Gemeinden
  • kommunale Informationsangebote für Bürger/innen und örtliche Unternehmen

Die 22 Teilnehmer/innen wurden über die aktuellen Entwicklungen im Energiebereich informiert und erhielten Entscheidungsgrundlagen für die Umsetzung von Energie- und/ oder Gebäudeprojekten in der Gemeinde. Ein reger Erfahrungsaustausch mit anderen Gemeinden, vor allem mit Energiespar-Gemeinden, halft bei der praktischen Umsetzung.

Zielgruppen: Die Veranstaltung richtete sich an alle Gemeinden in Oberösterreich.

Termin: Dienstag, 20. Mai 2014 + 27. Mai 2014 + Donnerstag, 5. Juni 2014, jeweils 9.00 Uhr - ca. 16.30 Uhr
Beitrag: 180 Euro, zzgl. 10% MWSt., inkl. Mittagessen, Pausengetränke
und Seminarunterlagen