Innovationsforum "Energietechnologien: Von der Forschung auf den Markt"

• Im Fokus stehen Energietechnologie-Innovationen in der Energieleitregion Oberösterreich.
  • Forschungseinrichtungen präsentieren ihre Forschungsschwerpunkte und interessanten Projekte.
  • Erfolgreiche Energie-Forschungsprojekte von oö. Unternehmen ergänzen das Programm.
  • 8. Juni 2017, 13.30 - 18.30 Uhr, Johannes Kepler Universität Linz

Info & Anmeldung: www.energiesparverband.at

‎Bundesförderung: PV in der Landwirtschaft

• Unterstützt werden neu installierte, im Netzparallelbetrieb geführte PV-Anlagen in der Land- und Forstwirtschaft von 5 bis 50 kWp
  • Förderhöhe (max. 40 Prozent der förderungswürdigen Kosten):
    • freistehende Anlagen/Aufdachanlagen: 275 Euro/kWp
    • gebäudeintegrierte Anlagen: 375 Euro/kWp
  • Antragstellung bis 15.11.2017

Info: www.energiesparverband.at

Die grüne E-Nummerntafel ist da!

• Die schwarze Schrift wird grün: Wer rein elektrisch fährt oder mit einem Brennstoffzellen-Fahrzeug unterwegs ist, hat Anspruch auf eine E-Nummerntafel mit grüner Schrift.
  • E-Autos und Brennstoffzellen-Fahrzeuge sind mit einem Blick erkennbar.
  • Länder, Städte und Gemeinden können einfacher zusätzliche Anreize für Elektromobilität schaffen.

Info: infothek.bmvit.gv.at

Neue Info-Broschüre "Smart Home - energiesparend & digital: So funktioniert das digitale Zuhause"

• Ein Smart Home ist ein "intelligentes" Zuhause, in dem Haustechnik und Elektrogeräte vernetzt sind und über eine Software geregelt werden.
  • Smart Homes helfen, Energie zu sparen und die Sicherheit und den Wohnkomfort für die BewohnerInnen zu erhöhen.
  • Die neue Broschüre enthält Infos zu Energie-Effizienz im Smart Home und beschreibt, wie E-Auto & PV in ein Smart Home integriert werden können.

Kurztrainingsseminar "Fußbodenaufbau"

• 8. Juni 2017, 9.00 – 13.00 Uhr
  • informiert über verschiedene Fußbodenaufbauten im Neubau und in der Sanierung sowie über Estrich, Bodenplatten, Aufbauhöhen und Dämmmaterialien
  • ebenfalls behandelt werden die Montage von Fußbodenheizungen und die Vermeidung von Bauschäden wie Setzungen

Info: www.energiesparverband.at

Trainingsseminar "Intelligente Gebäudeleittechnik für Betriebsgebäude"

• 20. Juni 2017, 09.00 Uhr - ca. 16.30 Uhr
  • Schwerpunkte sind die Anforderungen an intelligente Gebäudetechnik in Betriebsgebäuden
  • Vorgestellt werden verschiedene Lösungen im Vergleich und wie diese technisch umgesetzt und dabei Energiekosten reduziert werden.

Neu: E-Bike-Förderung für Betriebe und Gemeinden

• Gefördert werden E-Bikes, Transporträder und Elektro-Transporträder
  • Die Unterstützung besteht aus dem Bonus des österreichischen Sportfachhandels (Rabatt) und dem Bonus des Bundes (Förderung).
  • In Summe gibt es 200 € für E-Bikes, 400 € für Transporträder und 500 € für Elektro-Transporträder.

Info: www.umweltfoerderung.at

Weitere Veranstaltungen der Energy Acadamy

Find and join us on Facebook